Parmesan-Spargel

Parmesan, Spargel und Zitrone – eine fantastische Kombination!

Ein erfrischender, leichter Salat aus Spargel, Erdbeeren und Mini-Mozzarella zusammen mit unserem Riesling BERGLIEBE genießen!

REZEPT: Parmesan-Spargel mit Zitrone

Zubereitungsdauer: 35 Minuten

Für 2 Portionen

Zutaten für den Salat: 

500 g  weißer Spargel

Pfeffer

Butterflocken

1/2 Zitrone 

100 g geriebener Parmesan

Zubereitung: 

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargelstangen in kochendem Wasser mit ein bisschen Butter für 12 bis 16 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Parmesan in feine Flocken reiben.

Nach der Kochzeit den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf den Teller legen. Butterflocken über den heißen Spargel geben, ein wenig mit Zitronensaft beträufeln und anschließend den geriebenen Parmesan auf die Spargelstangen verstreuen. Das Gericht pfeffern und fertig!

Guten Appetit!

Zurück zum NÄGELSblog