Spargel trifft Erdbeere

Spargel, Erdbeeren und Mozzarella – ein toller Salat zu unserer BERGLIEBE!

Ein erfrischender, leichter Salat aus Spargel, Erdbeeren und Mini-Mozzarella zusammen mit unserem Riesling BERGLIEBE genießen!

REZEPT: SPARGEL TRIFFT ERDBEERE

Zubereitungsdauer: 25 Minuten

Für 2 Portionen

Zutaten für den Salat: 

500 g  weißer Spargel 

1 EL Butter 

1 EL Ahornsirup

Salz & Pfeffer

1/2 Zitrone 

250 g frische Erdbeeren 

123 g Minimozzarellakugeln 

Zutaten für das Dressing: 

2 EL NÄGELSFÖRST Balsam Essig  

1 EL Olivenöl

1/2 Zitrone 

Salz & Pfeffer 

Basilikum

Zubereitung: 

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die restlichen Spargelstängel in 3 bis 4 Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter vorsichtig erwähnen und danach die Spargelstücke hinzugeben. Der Spargel muss vorher nicht gekocht werden. Salzen und pfeffern und anschließend den Ahornsirup mit in die Pfanne mit dem Spargel geben. Den Saft der halben Zitrone über dem Spargel verteilen und danach den Spargel ca. 5 Minuten braten lassen.

Währenddessen die Erdbeeren waschen und danach vierteln. Diese dann mit den gut abgetropften Minimozzarellakugeln mischen.

Für das Dressing Öl, Balsam Essig, den Saft der halben Zitrone und den klein geschnittenen Basilikum miteinander vermischen, salzen und pfeffern.

Den angebratenen Spargel zu den Erdbeeren und den Mozzarellakugeln geben, Dressing dazu und gut vermischen.

Guten Appetit!

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