Spargel trifft Erdbeere
Spargel, Erdbeeren und Mozzarella – ein toller Salat zu unserer BERGLIEBE!
Ein erfrischender, leichter Salat aus Spargel, Erdbeeren und Mini-Mozzarella zusammen mit unserem Riesling BERGLIEBE genießen!
REZEPT: SPARGEL TRIFFT ERDBEERE
Zubereitungsdauer: 25 Minuten
Für 2 Portionen
Zutaten für den Salat:
500 g weißer Spargel
1 EL Butter
1 EL Ahornsirup
Salz & Pfeffer
1/2 Zitrone
250 g frische Erdbeeren
123 g Minimozzarellakugeln
Zutaten für das Dressing:
1 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
Salz & Pfeffer
Basilikum
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und die restlichen Spargelstängel in 3 bis 4 Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter vorsichtig erwähnen und danach die Spargelstücke hinzugeben. Der Spargel muss vorher nicht gekocht werden. Salzen und pfeffern und anschließend den Ahornsirup mit in die Pfanne mit dem Spargel geben. Den Saft der halben Zitrone über dem Spargel verteilen und danach den Spargel ca. 5 Minuten braten lassen.
Währenddessen die Erdbeeren waschen und danach vierteln. Diese dann mit den gut abgetropften Minimozzarellakugeln mischen.
Für das Dressing Öl, Balsam Essig, den Saft der halben Zitrone und den klein geschnittenen Basilikum miteinander vermischen, salzen und pfeffern.
Den angebratenen Spargel zu den Erdbeeren und den Mozzarellakugeln geben, Dressing dazu und gut vermischen.
Guten Appetit!