Genießen Sie Steinbeißer- oder Seeteufelfilet mit SALSA AMORE

Bald steht der Sommer vor Tür! Um ihn herzlich Willkommen zu heißen, hat sich unser Team von NÄGELSFÖRST ein besonders leckeres Fischrezept herausgesucht welches hervorragend zu unserem trockenen Riesling BERGLIEBE passt! Durch die schnelle und unkomplizierte Zubereitung können Fischliebhaber in kürzester Zeit ein wunderbar delikates Gericht herbeizaubern welches garantiert ein Gamenschmauß ist!

STEINBEISSERFILET oder SEETEUFELFILET auf SALSA-AMORE

REZEPT: STEINBEISSERFILET oder SEETEUFELFILET auf SALSA-AMORE

4 Portionen

*** Für den Fisch:
500 g Seeteufelfilet(s) oder Steinbeisserfilet(s)
2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
2 Zweig Rosmarin
2 Zehen Knoblauch gepresst
10g Ingwer klein gehackt
Salz und Pfeffer

*** Für die Salsa:
1/2 rote Paprika, fein gewürfelte
1/2 gelbe Paprika, fein gewürfelte
1/2 Jalapeño gehackt
1/8 Tasse Olivenöl
3 Esslöffel gehackte rote Zwiebeln
2 Esslöffel frischen Limettensaft
2 Esslöffel gehackten Koriander
Meersalz

Schritt 1

In einer Schüssel Paprika, Jalapeño, Olivenöl, Zwiebeln, Limettensaft und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

Schritt 2

Fisch waschen und trocken tupfen, ggf. Portionieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen Kräuterzweige sowie den geschälten und leicht angedrückten Knoblauch kurz darin anbraten. Den Fisch unter mehrmaligem Wenden etwa 8 bis 10 Minuten braten.

Schritt 3

Frischen Koriander der Salsa untermischen und zusammen mit dem Fisch auf dem Teller anrichten. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer bei Bedarf würzen. Als Beilage passt sehr gut Langkornreis dazu. Guten Appetit !

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